下载APP

孙敏深入龙南调度督导防汛工作

时政2022-06-13 23:32:25

来源:龙南市融媒体中心

  • 6月13日,赣州市委常委、秘书长、办公室主任孙敏深入龙南市调度督导防汛工作。他强调,要认真贯彻落实市委、市政府防汛救灾部署要求,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,树牢底线思维,克服侥幸心理、麻痹思想,明确责任,落实措施,扎实做好防汛救灾各项工作。赣州市应急管理局局长邹焕铁,龙南经开区党工委副书记、市委副书记、市政府市长彭江闽,市委副书记廖东根,市领导朱志勇、李俊锋等先后陪同。

  • 孙敏来到受灾影响较大的杨村镇、武当镇和南亨乡,深入了解学校、道路、农田等重点区域受灾情况,并召开防汛工作调度会,研判雨情、水情、汛情和防汛措施落实、应急处置准备、巡查检查等工作。他指出,此次降雨强度大、降雨范围广,防汛工作形势严峻、任务艰巨。要进一步提高认识,时刻绷紧防汛救灾这根弦,以高度的政治责任感和对人民极端负责的精神,集中力量确保调度科学有序,从严从实做好防汛各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

  • 孙敏要求,要严守防汛各项规定,紧盯薄弱环节,加强问题研判,确保险情出现时能够第一时间展开救援、第一时间消灾除患。要加强隐患排查巡查,严密防范山洪灾害,聚焦山塘水库、江河堤段及其他地质灾害点等重点区域,及时果断组织人员转移避险,做到应转尽转,确保不漏一户、不落一人。尤其是受灾区域的学校,该停课就要停课,并全力做好师生安全防护和转移、返家工作。要进一步加快塌方路段险情排除和恢复清理工作,保障公路安全畅通。要强化水域安全管控、城镇积涝处置和水库科学调度,不断提升应对处置能力和水平。要加快水利工程建设,补强防洪减灾薄弱环节,提升洪涝灾害防御能力。同时,要加强防汛知识宣传,做好舆论引导工作,提高公众防汛安全意识和自救互救能力。

  • 孙敏强调,要继续加强监测预警和险情巡查、动态排查,严格落实24小时值班值守和信息报送制度。部门之间要加强协作,统筹资源,形成合力,做到迅速反应、有效应对、保障到位,确保防汛减灾各项工作落到实处。要切实抓好应急救援物资管理、储备、调拨各项工作,确保防汛期间物资备得足、调得动、运得出、用得上。(傅夏青 凌茂)


    编辑:范晴

    • 9
    热门评论