下载APP

区市理论学习中心组专题学习会召开

时政2022-07-08 16:45:22

来源:龙南市融媒体中心

  • 7月7日,区市理论学习中心组专题学习会召开。龙南经开区党工委副书记、管委会主任、市委书记钟旭辉出席会议并讲话,他强调,要牢记总书记的谆谆教导,始终带头学习党章、严格遵守党章,自觉把党章党规要求落实到履职尽责的全过程、各方面,努力干出新时代“第一等的工作”。龙南经开区党工委副书记、市委副书记、市政府市长彭江闽,市政协主席江树华,市委副书记廖东根,区市领导李森彪、赖子安、刘楠、杨其信、周翊、肖立、龙海斌、文才等出席。

  • 会议指出,对党忠诚的信念必须永远坚定。对党忠诚是对理想信念坚定的最好诠释,也是党章对党员的基本要求。要自觉从党史中汲取信仰力量,从党章中筑牢绝对忠诚,从党的创新理论中把握前进方向,不讲条件、不打折扣,坚定贯彻“两个确立”、坚决做到“两个维护”,让革命老区忠诚于党的红色基因代代相传。

  • 会议强调,龙南发展的使命必须永担在肩。区市领导要带头把握崇高使命,勤勉履责、奋勇争先,不忘重任在肩,不负殷切期望,不惧当前困难,以稳健的工作成绩迎接党的二十大胜利召开;为民造福的宗旨必须永志不忘。要办好民生实事,汇聚民智民力,尽心护佑民安,坚持人民至上、生命至上,用最大努力、最大限度保障人民群众生命和财产安全,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

    会议要求,自我革命的步伐必须永不停止。要围绕“勤廉江西”建设,以党建质量过硬行动为抓手,坚定不移推进全面从严治党,推动全市政治生态更加风清气正、健康向上,保持对“赶考”的清醒,对“围猎”的警觉,对“腐败”的斗争。

  • 期间,中心组成员深入武当镇岗上红色名村,参观武当镇乡村振兴人才驿站、大坝游击队陈列、队部旧址等,重温入党誓词,集体学习研讨。

  • 会议传达学习了易炼红书记2021年7月15日在龙南调研时的讲话精神。与会人员集体诵读了习近平总书记关于党章的重要论述(节选)、《中国共产党章程》关于“坚持从严管党治党”部分内容,聆听了红色故事《第一部中共党章的“沉浮”》;部分同志还围绕学习贯彻习近平总书记关于政治监督的重要论述作了交流发言。(肖鸣 赖志威)




    编辑:钟静

    • 13
    热门评论