下载APP

全市安全生产工作部署会召开

时政2022-07-11 17:58:37

来源:龙南市融媒体中心

  • 7月11日,在收听收看全国、赣州市安全生产电视电话会后,我市立即召开安全生产工作部署会,迅速贯彻落实上级会议精神。龙南经开区党工委副书记、市委副书记、市政府市长彭江闽出席会议并讲话,区市领导朱志勇、曾祖腾、袁晓园出席会议。

  • 彭江闽指出,安全生产没有小事,讲安全就是讲政治,必须要雷厉风行、狠抓落实。各地各部门各单位务必提高思想认识,落实落细安全生产各项措施。要将“人民至上、生命至上”理念贯穿安全生产全过程,这是践行党的性质和宗旨的本质要求,是扭转严峻安全形势的迫切要求,是推动龙南高质量跨越式发展的根本要求,必须牢牢守住安全生产底线。要将“安全第一、预防为主、综合治理”的方针理念贯穿安全整治各领域,严控风险,对安全生产牢记于心、看清形势,紧盯重点领域、重点行业和重点环节,采取强有力措施推进隐患排查治理,全力消除各类事故风险。

    彭江闽要求,要突出抓好防溺水工作,充分认识防溺水的严峻形势,深刻吸取教训,深刻认识做好防溺水工作的极端重要性、紧迫性,全覆盖抓好宣传教育、全方位排查整治隐患、全时段做好应急处置,坚决遏制溺亡事故发生;要突出抓好地质灾害隐患排查,重点防范可能引发的山体滑坡、泥石流、小流域洪水和城乡积涝等次生灾害,坚决无条件提前转移群众、杜绝擅自回流、抓好监测预警和源头把控;要抓细自建房整治监督,全面开展城乡建筑房屋安全隐患再排查,对存在明显倾斜、变形、裂缝等重大隐患的,要全面全速整治到位;要突出抓好夏季高温生产安全,重点防范易燃易爆危化品储罐区超温超压风险,完善各类防暑降温设施设备,加强作业过程监护;要毫不放松做好疫情防控工作,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,精准落实各项防控举措,严格返乡报备制度,积极运用大数据技术排查,严格执行公共场所扫码、测温、戴口罩等措施。要将“时时放心不下”的责任感贯穿安全生产各主体,严格压实党政领导责任、企业主体责任、部门监管责任、属地兜底责任、安委会牵头协调责任,以接受全省安全生产巡查为契机,巩固提升本质安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。(赖志威 凌茂)



  • 编辑:钟静

    • 6
    热门评论