下载APP

吴忠琼深入龙南市、于都县,实地督导这项工作!

时政2022-07-22 07:32:07

来源:龙南市融媒体中心

7月20日至21日,市委书记吴忠琼深入龙南市、于都县,实地督导中央纪委国家监委纪检监察建议(龚建华案)整改工作。她强调,要把整改工作作为当前的一项重要政治任务,始终保持“赶考”的清醒和坚定,充分发扬自我革命精神,认真抓好问题整改,坚定不移全面从严治党,全面建设勤廉赣州,为革命老区高质量发展示范区建设提供坚强政治保障。
市领导何琦、孙敏、罗瑞华分别参加。




  • 龙南市廉政教育展厅是全市廉政文化建设精品示范点,分为谆谆教诲、观案自鉴、铁腕惩腐、迟来悔悟、肃纪正风、传扬家风6个展示区域,采用图、文、影音等多种形式,生动展示了习近平总书记和党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争工作的重大决策、重要指示,以及党的十八大以来反腐案例、反腐成效和违纪违法典型案例等。吴忠琼走进展厅,认真听取龚建华案整改工作进展情况汇报。


    吴忠琼要求


    要以纪检监察建议整改为契机,大力加强党的政治建设,严肃党内政治生活,引导广大党员干部从苏区精神、长征精神中汲取强大精神力量,坚定贯彻“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要以龚建华案为镜鉴,纵深推进全面从严治党,抓好不健康微信群、“七个有之”等专项治理,深入开展中央八项规定精神十周年“回头看”活动,加强“一把手”和领导班子监督,坚决整治吃吃喝喝、拉拉扯扯、团团伙伙、小圈子等违纪违法行为。要以勤廉赣州建设为抓手,深入挖掘赣南红色文化及本地优秀家风家训等清廉元素,加强廉政文化建设,创新方式方法,用好正反面典型案例,以身边人身边事警示教育广大党员干部,持续巩固全市风清气正的政治生态。



  • 走进于都县政务服务大厅,吴忠琼来到市县同权、通用综合服务窗口和税务服务专区,与工作人员、办事群众亲切交谈,详细了解业务流程、服务内容、办理时长等情况,实地调研督导以案促改工作。


    吴忠琼强调


    优化营商环境,既是“一号改革工程”,也是纪检监察建议整改的措施要求。要按照“大湾区能做的,我们也要能做到”的目标要求,大力推进“放管服”、市县同权改革,着力打通系统数据壁垒,推进更多高频服务事项应进必进、“一网通办”、“一事通办”,努力实现办事与大湾区无差别体验。要加强人员保障,强化工作培训,不断提升业务能力,确保上级赋权事项放得下、接得住、用得好。要大力开展“新官不理旧账”、行政审批中介服务、招标投标、营商环境领域腐败和作风问题专项整治,严肃查处靠企吃企、利益交换等各类损害营商环境的人和事,通报曝光一批典型违纪违法问题,以实际行动和成效赢得企业和群众认可。


    来源:赣南日报、赣州广播电视台



    编辑:钟静

    热门评论