下载APP

市政府党组开展“赓续红色血脉,传承红色基因,喜迎党的二十大”主题党日活动暨理论学习中心组学习

图文2022-08-07 08:03:34

来源:龙南市融媒体中心

8月5日,市政府党组开展“赓续红色血脉,传承红色基因,喜迎党的二十大”主题党日活动暨理论学习中心组学习,龙南经开区党工委副书记、市委副书记、市政府市长彭江闽,市领导文才、余美华、刘熙华、李俊锋、聂志通、曾祖腾等出席活动。

  • 彭江闽一行来到烟园围红色教育基地,实地参观红军标语陈列、红军文物。通过一幅幅老照片、一段段革命历史史料、一件件红军实物,回顾波澜壮阔的红色历史,切身感受革命先烈英雄事迹,亲身感悟前赴后继、忘我牺牲的革命精神,赓续共产党人红色精神血脉,在传承红色基因中砥砺奋进的力量。

  • 活动中,全体党员面对鲜红的党旗,高举右手,重温入党誓词,齐唱红歌《团结就是力量》。随后,还召开了市政府党组理论学习中心组学习会,部分与会人员作交流发言。

  • 彭江闽要求,要在真学中体现政治态度,深刻领悟学习《习近平谈治国理政》(第四卷)的政治意义、理论意义、实践意义,坚持带着感情学、带着责任学、带着使命学,学出忠诚、学出觉悟、学出信仰、学出担当,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想在龙南大地落地生根、开花结果。要在真懂中体现政治觉悟,重点学习全局性、大势性论述,重点学习与自己工作业务相关的论述,全面系统领会整部重要文献的丰富内涵、思想精髓和核心要义,做到虔诚而执着、至信而深厚。

  • 彭江闽强调,要在真信中体现政治信仰,主动把学习的成效转化为主观世界锻造、政治能力提升的思想自觉,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要在真用中体现政治担当,市政府党组成员要带头坚持学思践悟、知行合一,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚定信心、迎难而上、敢于斗争,奋力“拼搏三季度、奠定全年胜”。(李洋 黄梁森)



    编辑:任玉霞

    • 35
    热门评论